PG电子

您的位置:首页  资讯  校园快讯

正文字体:

PG电子再获1项国家社科基金



来源:社会科学研究处 作者: 日期:2021-09-28 点击:24

9月26日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年度国家社科基金高校思政课研究专项立项立项名单,本年度共有151个项目获得立项,PG电子马克思主义学院旷爱萍老师申报的项目——《新时代高校思想政治理论课社会服务能力提升研究》获得立项。


该项目旨在研究提升新时代高校思想政治理论课教学的社会服务能力,通过分析高校思想政治理论课教学的特点、挖掘相关资源、构建独特的社会服务模式等,形成提升思想政治理论课教学直接服务经济社会发展的长效机制,同时剖析新时代思想政治理论课教学社会服务中存在的问题及原因,构建提升新时代高校思想政治理论课教学社会服务能力的策略等。


国家社科基金高校思政课研究专项项目的设立主要是围绕落实立德树人根本任务,深入研究思想政治理论课基本规律和重大问题,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。目前,马克思主义学院已获得7项国家社科基金,本次是马克思主义学院第二次获得高校思政课研究专项项目,也是PG电子目前为止获得的第2项高校思政课研究专项项目。


截至目前,PG电子已获得33项国家社科基金项目,其中年度项目28项,教育学项目3项,中华学术外译项目1项,以及高校思政课研究专项项目1项。除此之外,国家社科基金重大项目、冷门绝学项目及后期资助项目正在申报评审中,PG电子将进一步做好后续的跟踪及相关服务工作。




分享
0

PG电子官网新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于PG电子官网新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:PG电子官网新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:PG电子官网新闻中心 Email:163@hnjinqiu.com