PG电子

您的位置:首页  资讯

正文字体:

校领导为数学与统计学院学生讲授《百年恰是风华正茂,未来属于青年》党课



来源:数学与统计学院 作者:班宁 杨俏 日期:2021-11-24 点击:91

为进一步学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,重温习近平总书记对青年人的殷殷寄语,11月22日,校党委常委、副校长黄文韬在雁山校区理科楼为数学与统计学院学生党员讲授《百年恰是风华正茂,未来属于青年》党课。


黄文韬围绕“深刻领会全面建成小康社会的历史性成就”“党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须的根本要求”等四个方面对习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义进行了深入浅出的阐述。


黄文韬引用习近平总书记“七一”重要讲话中对于新时代中国青年的寄语,从新时代青年学生要树立远大理想、新时代青年学生要热爱伟大祖国、新时代青年学生要勇担时代之责、新时代青年学生要勇于砥砺奋斗、新时代青年学生要练就过硬本领和新时代青年学生要锤炼品德修为六个方面讲述新时代青年学生如何不负韶华,不负党和人民的殷切期望。黄文韬还从“一个号召”“两个确立”“三次飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十大经验”“十三个方面的成就”等方面带领党员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和十九届六中全会精神。


党课讲授中,黄文韬列举了袁隆平、陈景润、黄文秀、杨东莼、华罗庚、陈树湘等鲜活的案例,让广大学生党员深刻认识到新时代的青年正处在大有可为的时代,要勇于担当真抓实干,在大有可为时代创造大有作为实绩。


数学与统计学院党委负责人,学生党员及入党积极分子代表共计160余人到场聆听专题党课。



校党委常委、副校长黄文韬讲授党课

学生党员现场聆听党课



分享
0

PG电子官网新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于PG电子官网新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:PG电子官网新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:PG电子官网新闻中心 Email:163@hnjinqiu.com