PG电子

您的位置:首页  资讯

正文字体:

生命科学学院党委专题研讨“三全育人”综合改革推进工作



来源:生命科学学院 作者:秦乐 日期:2021-11-24 点击:13

为深化“三全育人”综合改革工作,全面推进学院“三全育人”工作落实落细,11月23日,生命科学学院于育才国重室2号楼304召开党政联席会专题研究学院“三全育人”工作。学院党政班子全体成员参加会议。


学院党委主要负责人对学院“三全育人”前一阶段工作给予肯定,并对下一阶段工作提出了三点要求:一是要加强理论学习。要深入学习贯彻落实关于“三全育人”综合改革相关文件精神,学习“三全育人”试点院系的好做法、好经验,提高思想、拓宽视野,打开思维、精准施策,发扬创新开拓精神做好各项工作。二是要优化育人体系。围绕高水平构建“十大育人体系”,构建全员育人格局,充分发挥“课内课外”“校内校外”“线上线下”全平台力量,力促全过程、全方位育人落实落细。三是重在育人效果达成。以师生需求为导向,打造“智绘生科”师生座谈会等系列活动,力争做到知民情、解民意、暖民心,把“三全育人”工作与学院各项事业、师生需求紧密结合,促进“三全育人”工作取得实效。


会上,学院党委有关负责人围绕全员育人、全过程育人、全方位育人汇报学院“三全育人”综合改革开展情况。并对下一步工作进行了汇报,她表示,学院将凝聚全平台力量,在学风建设、双创工作、第二课堂等方面发力,协同创新开展育人工作。与会人员就如何推进学院“三全育人”特色工作展开交流研讨。


学院将以试点学院为依托,以本次专题研讨为契机,深化“三全育人”综合改革,形成合力育人、协同育人的长效机制,切实提升高校思政工作的“广度”“深度”“效度”和“信度”,从全员、全过程、全方位扎实推进育人工作。


 会议现场




分享
0

PG电子官网新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于PG电子官网新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:PG电子官网新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:PG电子官网新闻中心 Email:163@hnjinqiu.com